Россиянам запретили получать визы недружественных государств

Политика Общество

В Государственную думу внесён законопроект о запрете получения россиянами виз для посещения недружественных государств. Парламентарии полагают, что граждане не должны вывозить деньги из страны подвергать себя опасности. 

«И депутаты Госдумы, и простые россияне тратили миллионы долларов в Европе, США, Японии, Сингапуре, а вместо благодарности получили санкции, кражу законного имущества и заморозку счетов. Кроме того, власти этих государств потакают украинским нацистам и их приспешникам. Закрывают глаза на акты вандализма в отношении памятников солдатам Красной армии, позволяют безнаказанно бить наших соотечественников. При этом они рассчитывают, что мы продолжим везти им чемоданы денег. К сожалению, отдельные наши граждане продолжат посещать эти недружественные страны. Поэтому наш святой долг — предотвратить это», — заявил глава фракции ЛДПР, председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Закон обязывает МВД устанавливать личности граждан, получивших любой тип виз для посещения недружественных государств, и привлекать их к административной ответственности. В рамках тенденции либерализации российского законодательства нарушителей закона задействуют на общественных работах. 

Копия документа направлена всем консульствам недружественных государств в России. Они обязаны предоставлять МВД ежемесячный отчёт о гражданах РФ, получивших визы. Также дипломатические учреждения обяжут вернуть в федеральную казну деньги взятые в качестве сбора за оформление визы и других сопроводительных документов. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями
Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика