На аукционе продадут президентский Lincoln Continental

На американском аукционе Bonhams выставили на продажу белый кабриолет Lincoln Continental 1963 года выпуска. На этом автомобиле перевозили 35-го президента США Джона Кеннеди и его супругу Жаклин за несколько часов до смерти.

Белоснежный Lincoln Continental подали Джону Кеннеди и его супруге во время визита в Форт-Уорт 21 ноября 1963 года. На следующий день супружескую чету доставили на этом автомобиле на базу ВВС США в Карсуэлле, откуда 35-й президент отправился в роковую поездку в Даллас. Таким образом, выставленный на аукцион экземпляр является последним автомобилем, из которого Кеннеди вышел живым.

Несмотря на богатую историю, 47-летний Lincoln находится в отличном состоянии. По словам продавца, автомобиль прошел полную реставрацию. Однако передвигаться на «посмертном» кабриолете не получится. Президетский Continental предназначен ислючительно для коллекционного хранения, без права выезда на дороги общего пользования.

Дональд Трамп объявил бойкот шинам Goodyear. Они стоят на его лимузине

Под капотом Lincoln Continental 1963 года находится 7,6-литровый бензиновый V8 мощностью 345 лошадиных сил. Агрегат кабриолета работает в паре с трехступенчатой автоматической коробкой передач. Салон модели выполнен из красной кожи, которой отделаны сиденья, руль, а также дверные вставки и торпедо.

Специалисты аукционного дома предварительно оценили модель в 500 000 долларов (примерно 38,5 миллионов рублей по текущему курсу).

На прошлой неделе в американском штате Пенсильвания на аукционе Classic Cars выставили на продажу Lincoln Cosmopolitan 1950 года выпуска. Лимузин, изготовленный по индивидуальному заказу 33-го президента США Гарри Трумэна, оценили в 160 000 долларов (примерно 12 миллионов рублей по текущему курсу).

Источник: Bonhams
ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.