Кроссовер Toyota Venza стилизован под Супру

Кроссовер Toyota Venza стилизован под Супру

Нынешняя Toyota Venza дебютировала в 2020 году и представляет собой американскую разновидность кроссовера Toyota Harrier. А на автосалоне в Гуанчжоу дебютировала немного другая Venza. Этот вариант предназначен для рынка КНР и имеет свои интересные особенности. В первую очередь — другое выражение лица. Передний обтекатель с глухой вставкой между фарами и выдвинутым вперед «носом» сделал паркетник похожим на спорткар Toyota GR Supra.

Кроссовер Toyota Venza стилизован под Супру

Toyota Harrier для Китая

Измененный дизайн нужен для того, чтобы покупатели могли различать кроссоверы Harrier и Venza, ведь в Китае будут продаваться обе машины. И если Toyota Harrier производства СП FAW-Toyota внешне почти не отличается от глобальных собратьев, то выпускаемая «конкурирующим» заводом GAC-Toyota модель Venza здесь обрела более спортивный имидж.

Кроссовер Toyota Venza стилизован под Супру

Впрочем, интерьер у двух машин совершенно одинаковый. Зато китайская парочка обрела виртуальные приборы (с экраном диагональю 12,3 дюйма), которые предлагаются для самой богатой комплектации, тогда как в Японии и Америке Harrier/Venza имеет только аналоговые шкалы с центральным экраном. Плюс установлен другой пульт климат-контроля, в который врезан небольшой экранчик для отображения режима работы.

Кроссовер Toyota Venza стилизован под Супру

Набор силовых агрегатов — как в Японии. Базовые Harrier и Venza в КНР оснащены атмосферником 2.0 (171 л.с.) и вариатором Direct Shift CVT, который имеет «механическую» первую передачу для трогания с места. Такие машины исключительно переднеприводные. Альтернатива — гибридная система в составе двигателя 2.5 (178 л.с.), электромотора (120 л.с.) и электромеханического вариатора, а за доплату будет еще и полный привод E-Four с дополнительным электродвигателем на задней оси (54 л.с.). Пиковая отдача традиционно куда ниже суммы мощностей всех моторов и ограничена электроникой: 218 л.с. у переднеприводного гибрида и 222 л.с. у полноприводного.

Кроссовер Toyota Venza стилизован под Супру

Если Toyota Harrier в Китае стоит от 33100 до 46600 долларов и уже появилась в продаже, то Toyota Venza подоспеет к самому концу года и окажется чуть дороже: от 34400 до 48500 долларов.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика