Абсурдная речь президентши Эстонии: главная проблема у них – в русских людях

Абсурдная речь

Абсурдная речь

ProАВТО

Абсурдная речь президентши Эстонии: главная проблема у них – в русских людях

По примеру своих прибалтийских соседок в Эстонии тоже решили сокращать школы, где можно получить образование на русском языке. Об этом торжественно заявила президент страны Керсти Кальюлайд во время 101-летней годовщины независимости.

Эстонский провал: абсурдная речь президента страны

Она сказала о том, что большинство партий хотят ввести единую школьную систему на эстонском языке, которая при этом не делила бы жителей на две общины. Мягко зашла, да? Только это невозможно – не разделить людей таким образом.

Также Кальюлайд выразила мнение о том, что русскоязычные эстонцы тоже поддерживают данную инициативу. Вот только прежде она едва ли говорила с этими людьми, прежде чем заявить подобное.

На минуточку, в Эстонии для более 30% жителей русский является родным. При этом еще в 2010 году Министр по делам народонаселения Эстонии Урве Пало говорила о том, что к русским в Эстонии относятся как к неграм в США, причем в наиболее сложные времена.

Эстонский провал: абсурдная речь президента страны

О многом говорит и экзамен, который нужно сдать, чтобы получить эстонское гражданство. Такая инициатива важна, да, но не надо намеренно усложнять это. Многие эстонцы признаются, что и сами бы не сдали такой экзамен.

Так что это не что иное, как дискриминация русских в Эстонии, да и все Прибалтике. В Латвии до сих пор митингуют по поводу перевода всех образовательных заведений на латвийский язык.

Более того, в Эстонии есть другая проблема, которая реально не устраивает граждан – наплыв ближневосточных и африканских беженцев на территорию их страны. Понятно, что власти все делают в угоду Западу: и зажимают русскоговорящих, и принимают беженцев. Но они не слушают свой народ, среди которого, к слову, и русскоговорящие люди. Типичная прибалтийская, да и вообще европейская политика.

Источник

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.