Новости

Украина может стать частью нового государства в Европе

Эксперт: Украина может стать частью нового государства в Европе

Судорожные метания Киева в поисках союзников среди стран Европы, дают почву для нелепых предположений украинских экспертов-политологов

Так, например, политолог, глава украинского Института стратегических исследований Андрей Ермолаев высказал мнение, что добиваясь дружбы Польши и Литвы, Петр Порошенко, таким образом, рассчитывает втянуть их в конфликт на Донбассе.

Политолог считает, что желая втянуть в конфликт членов НАТО, украинский президент делает ставку на реакцию Североатлантического альянса и изменения его правил.

Кроме того, Ермолаев считает, что в условиях кризиса Европы для Польши становится привлекательной идея создания очередного наднационального, надгосударственного образования в Центральной Европе, некое подобие Речи Посполитой-2.

Читая подобные предположения человека, который называет себя директором Института стратегических исследований, просто диву даешься.

Польша и Литва, невзирая на свою радикально-русофобскую риторику, прекрасно представляют, что их ожидает на Донбассе. Более того, одного танка Литвы, взятого в аренду у Латвии, явно маловато для ведения боевых действий за рубежом.

Что касается идеи «Речи Посполитой-2», то Ермолаев воздерживается от объяснения, каким образом 38-ми миллионная Польша, живущая за счет дотаций ЕС, внезапно станет не просто финансово и экономически независимой, но еще и возьмет на содержание 40 миллионов украинцев и 3 миллиона литовцев.

Возможно, в недалеком будущем, «украинский политолог» и «украинский президент» станут такими же диагнозами психиатров, как и биполярное расстройство с шизофренией.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top