В России определили будущие цели «Цирконов» на территории США

Циркон

Циркон

ProАВТО

В России определили будущие цели «Цирконов» на территории США

Стали известны возможные цели на территории США, на которые могут быть направлены новые российские гиперзвуковые ракеты «Циркон». Это оружие могут задействовать в случае возникновения прямой угрозы для России.

В России определили будущие цели «Цирконов» на территории США

Такое заявление прозвучало в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

Контр-адмирал в отставке Всеволод Хмыров считает, что запуск ракет может быть произведен с подводных лодок, размещенных за пределами 200-мильной исключительной экономической зоны вдоль западного и восточного побережья Соединенных Штатов. Это примерно 370 километров от берега.

Каждая подводная лодка способна нести до 40 «Цирконов». Если произвести залп этими ракетами с расстояния 400-500 километров от побережья США, то в зоне досягаемости окажутся объекты на расстоянии до 500 километров от берега. Причем подлетное время до этих целей не будет превышать пяти минут. За это время американцы успеют засечь летящие ракеты, но времени на перехват уже не останется.

В эфире телепрограммы были названы некоторые из предполагаемых целей. Все они относятся к центрам принятия решений о возможных ударах по России. В их числе здание Пентагона, правительственный пункт управления в Кэмп-Дэвиде, пункт управления ядерными силами в Джим-Крике и другие стратегические объекты.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.