В Челябинске на пенсионерку завели дело об оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте»

ProАВТО

Следственный комитет возбудил уголовное дело о публичном оправдании терроризма против 59-летней жительницы Челябинска. Об этом сообщает Znak.com.

Дело было заведено из-за ее комментария в открытой группе в соцсети «ВКонтакте», где женщина положительно отзывалась о студенте из Архангельска, устроившем взрыв в приемной ФСБ.

В настоящее время пенсионерка находится под подпиской о невыезде. Она сообщила, что писала комментарий на эмоциях и сейчас уже раскаялась в своих действиях. По статье об оправдании терроризма ей грозит до семи лет колонии.

31 октября 2018 года в здании управления ФСБ в Архангельске прогремел взрыв. В информцентре Национального антитеррористического комитета сообщили, что молодой человек вошел в здание, достал из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. В результате он погиб на месте, ранения получили три сотрудника учреждения.

В Следственном комитете уточнили, что подрывником оказался 17-летний местный житель.

The post В Челябинске на пенсионерку завели дело об оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» appeared first on The Insider.

ProАВТО