Китайцы утёрли нос Tesla своим кроссовером

В Китае представлен электрический кроссовер марки China Express. Автомобиль может удивить даже искушённых покупателей.

Огромный электрический кроссовер HiPhi X длиной 5 200 мм, шириной 1 990 мм и высотой 1 618 мм имеет колёсную базу 3 150 мм. В роскошном салоне транспортного средства могут с комфортом разместиться до шести седоков. Предусмотрен и четырёхместный вариант компоновки. В этом случае между задними креслами устанавливается холодильник.

Автомобиль примечателен как своей внешностью, так и техническим оснащением. Двери модели не имеют оконных рамок, притом задние распахиваются против хода движения. Чтобы дополнительно облегчить посадку/высадку пассажиров стёкла и сегменты крыши поднимаются вверх. Разумеется, не руками, а с помощью электрических приводов. Каждый элемент управляется отдельно.

Салон автомобиля щеголяет обилием кожи и всевозможных электрических регулировок. Здесь есть массажёры, вентиляция, индивидуальные настройки климата и гигантские экраны. Управление климатом и подогревом сидений осуществляется индивидуально с помощью сенсорных кнопок на панелях дверей. Количество физических клавиш в кокпите сведено к минимуму. Модель оснащается адаптивным матричным светом из 3 424 элементов. Система умеет проецировать изображения. Логотипы на колёсных дисках электрокара остаются в фиксированном положении во время движения, как на Rolls-Royce Phantom.

В движение диковинный автомобиль приводится двумя электрическими моторами мощностью 272 л. с. каждый. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 3,9 секунды. Запас автономного хода по циклу NEDC – 550 км. Питаются электромоторы от батареи ёмкостью 97 кВтч, расположенной под полом. На модель распространяется бессрочная гарантия, бесплатное техническое обслуживание и выездная техническая помощь, а также бесплатный 5G-интернет. Стоимость автомобиля уже названа – от 7,69 млн и от 9,05 млн в пересчёте на рубли для 6- и 4-местной версии соответственно. Продажи электрокара стартуют в первой половине 2021 года.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.