Sherp превратился во внедорожный ковчег The Arc

ProАВТО

В настоящее время в мире имеется большое количество вездеходов и внедорожников, способных преодолевать самые труднодоступные места нашей планеты.

 

Sherp — это всего лишь одна из подобных компаний, производящая сверх-проходимые машины, а их новая разработка Ark (что в переводе означает «Ковчег») позволяет вам взять с собой в путешествие около двух десятков друзей.

То, что он Ark творит на бездорожье, напоминает каскадерские трюки из фильмов.

Несмотря на свой внушительный вес в 4300 кг, Ark свободно преодолевает реки, болота, песок, снег и любые другие препятствия, с которыми обычно сталкиваются вездеходы в тяжелых экспедиционных рейсах. На суше Ark развивает максимальную скорость до 30 км/ч, а при преодолении водных преград — до 6 км/ч. Вездеход рассчитан на свободное преодоление 30-градусного наклона.

Ключевой особенностью вездехода Ark является трехосевой шарнир, который позволяет передней части двигаться и наклоняться независимо от задней, преодолевая препятствия высотой до 1.5 метров. Он способен пересекать рвы и другие наземные проемы шириной почти 2 метра.

Транспортное средство оснащено системой централизованной подкачки воздуха, которая использует выхлопные газы для изменения давления в шинах на разных местностях и полезных нагрузках.

Мощность исходит от небольшого 2,4-литрового 74-сильного дизельного двигателя с крутящим моментом 280 Нм, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Естественно, вездеход имеет привод на все колеса.

Одна из наиболее привлекательных особенностей Ark — пассажирский модуль, способный перевозить до 20 человек или груз общим весом до 3400 кг. Вместо пассажирского модуля можно прицепить цистерну, медицинский или спальный модуль.

Конечно, вездеход Ark предназначен не для охоты и рыбалки. Это очень технологичный инструмент для экспедиций в отдаленные и непроходимые уголки мира. И несмотря на то, что он имеет простой угловатый утилитарный дизайн, он доставит вас туда, куда вы только захотите.

Источник ➝
ProАВТО