Калифорния откажется от машин с ДВС к 2035 году

К 2035 году Калифорния планирует ввести запрет на использование авто, имеющих бензиновые и дизельные двигатели. Соответствующий на днях был подписан губернатором Гэвином Ньюсомом.

Калифорния откажется от машин с ДВС к 2035 году

 «Мы наблюдаем климатический кризис. Мы должны предпринять решительные меры. Калифорния постепенно отказывается от ДВС, и к 2035 году каждая новая машина, продаваемая в Калифорнии, будет транспортом, не наносящим вред окружающей среде. Автомобили не должны оказывать пагубное влияние», – написал чиновник. 

 Губернатор обнародовал сведения, согласно которым транспорт в Калифорнии является источником больше чем 50% выбросов парниковых газов, 80% загрязнений воздуха смогом и 95% токсичных дизельных выбросов. 

 Именно по этой причине штат принял решение о присоединении к государствам, уже взявшим на себя обязательство постепенно отзываться от транспортных средств, которые функционируют на бензине. 

 Напомним, что двигатель внутреннего сгорания является разновидностью теплового мотора, в котором топливная смесь сгорает непосредственно в рабочей камере (внутри) агрегата. 

 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что британская компания Aston Martin продолжит продавать автомобили с ДВС, несмотря на запреты. Следует подчеркнуть, что британцы намерены оснащать свои авто силовыми агрегатами AMG.

Источник

ProАВТО