Европу хотят оградить от Aurus: кому помешал российский бренд

Российская люксовая компания Aurus с автомобилем «Кортеж» испытала проблемы с выходом на европейский рынок в связи с претензиями крупных концернов, сообщают «Известия».

Сообщается, что европейские инициативы компании РФ оказались под серьезной угрозой, поскольку с протестом в адрес российского автопроизводителя выступили Lamborghini, Toyota и Michelin. Суть претензий состоит в фонетической схожести названия Aurus с продукцией вышеуказанных компаний. Именно с таким объяснением выступили представители Toyota, Michelin и Lamborghini. У общественности такая трактовка вызвала вполне логичные сомнения.

Сообщается, что «Тойота» производит модель Auris, Lamborghini выпускает люксовый кросcовер Urus, а компания Michelin, специализирующаяся на производстве шин, обладает суббрендом Taurus. Эти названия созвучны, однако все же позволяют выделить модели среди конкурентов. Кроме того, указанные бренды взаимодействуют на рынке со схожими названиями моделей автомобилей, но осложнений с выпуском патента не испытывали. Теперь специалисты EUIPO должны провести семантический и фонетический анализ, чтобы определить возможность Aurus выйти на европейский рынок.

Подобная ситуация с российскими компаниями встречалась неоднократно. Западные компании стараются вставлять палки в колеса в рамках вывода продукции РФ на рынок. Очевидно, что VIP-платформа «Кортеж», пользующаяся интересом среди общественности, может составить серьезную конкуренцию признанным автомобильным гигантам. Однако планы создать проблемы для Aurus не осуществятся, ведь компания РФ может сменить экспортное название для Европы, чтобы патентное бюро зарегистрировало перспективный автомобиль России.

Напомним, ранее представители Aurus объяснили формирование ценовой политики на премиальный автомобиль «Кортеж».

Автор: Артём Колчин…
Источник: https://politexpert.net/146415-premialnyi-avtomobil-kortezh-stolknulsya-s-patentnymi-problemami-v-evrope?utm_source=finobzor.ru

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика