На пороге экологической катастрофы: на Украине исчезает питьевая вода

На Украину надвигается экологическая катастрофа из-за серьезной нехватки питьевой воды. Об этом сообщает портал «ИноСМИ» со ссылкой на интернет-издание «Русская Правда».

По мнению журналистов, в ближайшем будущем украинское государство лишиться водных источников в связи с «небрежным и необдуманным» расходованием воды.

«Украинцы совсем не умеют и не хотят экономить водные ресурсы. Халатность в данном вопросе привела к формированию предпосылок для экологической катастрофы», — пишут в «Русской Правде».

Известно, что за последние несколько лет около 800 украинских населенных пунктов лишились водных источников. Кроме того, страна постепенно теряет мелкие реки. В издании убеждены, что главной причиной этому является неправильное расходование воды со стороны украинцев.

Так, согласно статистике, в течении 14 суток граждане Украины используют более 30 водоемов, что в ежегодном расчете может привести к осушению 3 самых крупных украинских водохранилищ — Киевского, Каневского и Днепровского.

«Это просто ужасающая статистика. Всему виной небрежное и необдуманное расходование воды», — добавили журналисты.

По прогнозам некоторых экологов, уже к 2050 году украинскому государству придется импортировать питьевую воду из-за нехватки собственных источников воды. Также специалисты предрекают «обмельчание» Днепра, который уже сейчас совсем «не та полноводная река, какой он был прежде».

Кроме того, Украина потеряла весь свой запас прочности, так и не предоставив возможности нормально осуществлять свою деятельность многим предприятиям непрерывного цикла, от которых зависит жизнь граждан страны.

По словам журналистов «Русской Правды», сегодня людям необходимо задуматься над сохранением важнейших источников жизнеобеспечения и осознать все масштабы происходящего, прекратив «халатно относиться к богатствам природы. Главное, чтобы не было слишком поздно.

Напомним, ранее стало известно, что Украина по итогам 2018 года закупила у России около 130 тысяч тонн бензина и порядка 2,6 миллиона тонн дизельного топлива.

Валентина Прокофьева…
Источник: https://newinform.com/167085-na-ukrainu-nadvigaetsya-ekologicheskaya-katastrofa-iz-za-nedostatka-pitevoi-vody?utm_source=finobzor.ru

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика