Автомобили Dodge очень странным способом защитили от угона

Необычная противоугонная система предназначается для самых быстрых Dodge — седана Charger SRT и купе Challenger SRT.

Автомобили Dodge очень странным способом защитили от угона

Об оригинальном способе защитить «заряженные» авто от посягательств злоумышленников рассказывает портал Autoblog. Автопроизводитель не стал изобретать нечто сверхъестественное и просто практически до нуля снизил отдачу мотора: она составит всего 3 л.с. С таким раскладом у угонщика не получится быстро покинуть место преступления.

Автомобили Dodge очень странным способом защитили от угона

На аукционе продается Dodge Charger Hemi R/T 1968 года выпуска

Новая опция носит название Security Mode, что переводится как «Режим безопасности». Работает это так: через мультимедиа вводится четырёхзначный пароль, который нужно будет набирать каждый раз, как запускается мотор. Обычные иммобилайзеры, не получив нужную комбинацию, заглушат мотор. Инженеры Dodge решили оставить ему минимум мощности — автомобиль будет ехать не быстрее ходьбы пешехода.

Не все угонщики рискнут пойти на такое заведомо провальное предприятие. А если такие смельчаки найдутся, то проехать им удастся до первого полицейского патруля: автомобиль, двигающийся на такой скорости, точно привлечёт внимание правоохранителей.

Новая противоугонная система станет доступна для владельцев Dodge Charger SRT и Challenger SRT в конце весны — начале лета этого года. Подключить её можно в салоне дилера. Она актуальна для машин, сошедших с конвейера с 2015 года и оснащённых 6,4-литровыми «атмосферниками» или 6,2-литровыми компрессорными моторами. 

Автомобили Dodge очень странным способом защитили от угона

© Dodge

 А тем временем стало известно, что тюнинг-ателье Mansory выпустило эффектную версию Rolls-Royce Cullinan. Роскошный внедорожник выкрасили в зелёный, оснастив широкофюзеляжным комплектом. 

Источник

ProАВТО
usuarios online Яндекс.Метрика