Как правильно купить новый автомобиль

Казалось бы, при покупке новенькой машины нет никаких секретов – достаточно зайти к официальному дилеру и действовать по хорошо известному списку. Но не все так просто. Здесь тоже есть свои хитрости и опрометчивые поступки, о которых и поговорим.

Одна из главных и основных ошибок при покупке новья — это спешка. Не забывайте, что вы можете получить скидку, а иногда вообще взять машину за относительно низкую цену.

Сезонный фактор

В начале года покупка нового автомобиля считается выгодной, поскольку это время – конец финансового периода, и дилеры распродают прошлогоднюю продукцию. В марте, как правило, ожидаются новые машины, а цена на прошлогодние может снизиться. С появлением свежих предложений продавцы уже не так охотно демпингуют цену, хотя летом из-за снижения спроса они могут делать скидки. Осенью ситуация похожа весеннюю. Чем ближе окончание года, тем привлекательнее может быть прайс. Встречаются рекомендации покупать автомобиль ближе к концу месяца — у продавцов тоже есть свой план и в это время они могут сделать максимальную скидку.

Depositphotos

Дилерские акции позволяют купить автомобиль со скидкой. Наконец, есть программа trade-in. Сэкономить можно, отказавшись от дополнительных опций – некоторые из них в процессе эксплуатации могут оказаться ненужными или бесполезными, но при этом отражаются на стоимости автомобиля. Если есть возможность скомпоновать оснащение по своему желанию, то выбирайте то, что вам действительно нужно.

Если новизна непосредственно модели не является для вас одним из определяющих факторов, рекомендуется подождать, когда в свет выйдет автомобиль следующего поколения, и дилеры начнут предлагать скидки на его предшественника.

Покупка премиум-модели в кризис

Во времена, когда экономика испытывает проблемы, а спрос падает, дилер может продать автомобиль со скидкой или предложить интересные условия. В особенности подобное актуально при покупке при покупке автомобиля премиального бренда стоимостью от 3 млн рублей. С массовыми и популярными моделями, пользующимися высоким спросом, подобное может не получиться – дилеру нет смысла делать скидку на машину, за которой выстроилась очередь на месяцы вперед.

Прошлогодняя модель и автомобиль для тест-драйва

Если стоимость машины последнего модельного года превышает ваш бюджет, можно купить прошлогоднюю, которая обычно дешевле. С учетом перечисленных выше методов и рекомендаций, вы, вероятно, сможете получить дополнительную скидку.

Depositphotos

Кстати, не стоит отказываться от покупки автомобиля, который использовался для дилерских тест-драйвов. Обычно аудиторию пугает состояние транспортного средства после пробных поездок, которые представляют собой отнюдь не гонки. Как правило, такие машины получают необходимое обслуживание.

Некоторые типичные ошибки

Повторим еще раз – не спешите при покупке. Есть смысл рассмотреть продукцию разных брендов в поисках подходящего варианта, если, конечно, вы не поклонник какой-то одной марки.

Трейд-ин — удобная услуга, если вы не хотите тратить время и продавать автомобиль на вторичном рынке. Но не следует забывать, что дилеру невыгодно забирать у вас его по хорошей цене, поэтому сперва узнайте рыночную стоимость машину и сравните ее с предложением официалов. Если скорость продажи важнее возможной потери части суммы, то можно воспользоваться трейд-ином.

Depositphotos

Не стоит переплачивать за ненужные опции и не игнорируйте системы активной и пассивной безопасности. На наш взгляд, ими стоить непременно оснастить автомобиль, если подобное возможно – никто не гарантирует, что однажды все это вам не понадобится.

При покупке машины в кредит изучите предложения не одного банка, который может предложить дилер, а нескольких. Вероятно, другая организация сделает вам более выгодное предложение. И не забудьте сравнить условия кредитования и процентные ставки.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.