Kia не определилась с судьбой Stinger даже после обновления

Обычно к тому времени, когда модель переживает плановое обновление, производитель уже полным ходом работает над следующим поколением, но к Kia Stinger это не относится.

Руководитель отдела планирования продуктов австралийского представительства марки Роланд Риверо заявил изданию Car Sales, что Kia не определилась с судьбой Stinger даже после обновления. «Что касается того, как будет выглядеть модель следующего поколения, то ответа на этот вопрос до сих пор нет», — сообщил он. Риверо также добавил, что жизненный цикл нынешнего Stinger будет увеличен на более длительный период, чем обычно, чтобы обеспечить производителю больше времени на принятие решения о дальнейшей судьбе модели. И, как минимум, чтобы хотя бы окупить затраты на её разработку, потому что с этим у Kia до сих пор проблемы.

«Возможно, более продолжительный жизненный цикл даст больше возможностей для принятия решения. Но в настоящее время судьба модели следующего поколения остаётся под вопросом», — сообщил Риверо. Не секрет, что Stinger никогда не оправдывал ожиданий Kia с точки зрения объёмов продаж: к примеру, на европейском рынке с момента запуска модели три года назад было продано всего около 10 000 автомобилей. Недавний рестайлинг вряд ли что-то изменит, так как корейцы ограничились небольшими доработками экстерьера и интерьера, а изменения в моторной гамме сведены к минимуму.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.