Geely построит новый завод для выпуска премиальных электрокаров

Geely Holding Group планирует построить завод в китайском городе Чунцин, где наладят производство премиальных электромобилей Polestar, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. По предварительным данным, мощности будущего предприятия составят 30 тысяч машин в год. Ни в Geely, ни в Polestar эту информацию пока не подтвердили.

В настоящее время автомобили Polestar собирают на фабрике в промышленном центре китайского Чэнду, которая открылась в конце лета 2019 года. Это предприятие позиционируется как «одно из самых экологичных производств в стране». Там уже налажен выпуск гибрида Polestar 1, а весной этого года к нему присоединился электрический фастбек Polestar 2.

Завод выпускает машины не только для внутреннего рынка, но и на экспорт — они поставляются в Европу. Пока модели Polestar продают в девяти странах, но уже в ближайшее время их количество увеличится до 23-х. Российский рынок компания не рассматривает в качестве приоритетного.

На сегодняшний день Geely Holding Group включает, помимо автопроизводителя Geely Auto, бренды Volvo, Proton, Lotus, Lynk&Co, Polestar, производителя лондонских кэбов London Electric Vehicle Company и разработчика летающих автомобилей Terrafugia. Холдингу принадлежат 14 заводов на территории Китая и ещё четыре за его пределами, включая белорусский «БелДжи».

Источник: Reuters
ProАВТО