Новый Land Rover Defender сломался на второй день эксплуатации

Журналисты американского издания Fast Lane приобрели для ресурсного теста новый Land Rover Defender за 55 935 долларов (примерно 4,3 миллиона рублей по текущему курсу). В ходе испытаний внедорожник проехал 269 километров, после чего у автомобиля начались проблемы с двигателем и системой кругового обзора.

Для тест-драйва американские журналисты приобрели белый Land Rover Defender в базовой комплектации, которая включает в себя двухлитровую бензиновую «турбочетверку» с отдачей 300 лошадиных сил (400 Нм) в паре с восьмидиапазонным «автоматом». До «сотни» такая модификация внедорожника разгоняется за 7,7 секунды. Максимальная скорость модели – 190 километров в час. Кроме того, автомобиль дополнительно оснастили задним дифференциалом с блокировкой и третьим пассажирским местом на первом ряду.

Журналисты решили провести тест-драйв внедорожника на испытательной трассе Webster Pass в штате Колорадо. В ходе первого заезда специалисты не подвергали Land Rover каким-либо экстремальным нагрузкам. Когда после перерыва испытатели попробовали завести двигатель, на приборной панели загорелся индикатор Check Engine. При помощи собственного сканера, мужчины обнаружили проблему с образованием топливной смеси во втором и третьем цилиндрах двигателя.

Ошибку исправили в официальном сервисном центре, однако после приемки, у автомобиля перестала работать система камер кругового обзора. В ходе диагностики сотрудники СТО выяснили, что у внедорожника отказал модуль, управляющий камерами.

Land Rover Defender получил новый турбодизель и мощную гибридную версию

Сотрудники сервиса признали заводской дефект, однако в наличии требуемого элемента у дилера не оказалось. Кроме того, в ходе второй диагностики у «Дефендера» снова загорелся значок Check Engine. По словам специалистов, внедорожнику предстоит замена форсунок мотора. Сколько времени займет ремонт автомобиля не сообщается. За два дня эксплуатации новый Land Rover Defender проехал всего 269 километров.

В конце июля москвич отсудил у столичного дилера BMW 11 868 900 рублей за неисправный M5 Competition. Спустя полторы недели после покупки у спортивного седана вышли из строя парктроник и подсветка динамиков.

Источник: TFLnow / YouTube
ProАВТО