Обновленный кросс-хэтч Kia Rio X-line сменил название и дизайн

Седан Kia Rio обновили совсем недавно, появление пятидверной версии было лишь делом времени. И вот корейцы показали первые изображения кросс-хэтча. 

Автомобиль ожидаемо получил новые фары сложной формы, но это – единственный общий элемент с седаном. Бамперы, фальшрадиатор – всё новое, своё. Задняя часть также получила иное, более агрессивное оформление. 

Но куда интереснее, что Kia, похоже, потеряла права на торговую марку X-line: обновленную пятидверку Rio теперь называют Rio X. Летом ростовский индивидуальный предприниматель Олег Ивус потребовал от Kia отказаться от использования названия X-Line и выплатить 90,9 млрд руб. компенсации.

Еще в 2013 году Олег Ивус подал заявку на регистрацию товарного знака «XLine», и с 2015 до 2023 года интеллектуальные права на знак, в том числе по классу 12, касающемуся автозапчастей, принадлежат ему. А в конце 2017 года в РФ стартовали продажи Kia Rio X-Line, затем Kia представила модель Picanto X-Line, которая появилась на рынке год спустя.

Кредиторы господина Ивуса, которым он должен 632,8 млн руб., решили судиться с Kia и в апреле 2019 года подали иск к компании от лица предпринимателя в Арбитражный суд Москвы. В иске утверждается, что Kiaзаведомо знала о том, что при потере статуса ИП можно будет во внесудебном порядке прекратить правовую охрану товарного знака. К тому моменту заявка Kia в Роспатенте была «первой и единственной». По версии кредиторов, нарушение интеллектуальных прав повлияло на стоимость товарного знака и его коммерческую привлекательность из-за ассоциации с автомобилями Kia.

Сообщение Обновленный кросс-хэтч Kia Rio X-line сменил название и дизайн появились сначала на 5 колесо.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.