Драг-рейсинг: «заряженный» хэтчбек Mercedes-AMG A45 против Jaguar Project 8

Команда с зарубежного Youtube-канала CarWow решила узнать, сможет ли «горячий» хэтчбек Mercedes-AMG A45 победить британский суперседан Jaguar Project 8.

Драг-рейсинг: "заряженный" хэтчбек Mercedes-AMG A45 против Jaguar Project 8

В рамках последнего видеоролика, который был опубликован на YouTube-канале CarWow, показана гонка между горячим немецким хэтчбеком Mercedes-AMG A45 и британским суперседаном Jaguar Project 8. «Выяснение отношений» между этими двумя автомобилями проходило на взлетно-посадочной полосе — машины ездили на стандартное для драг-рейсинга расстояние в четверть мили (402 метра).

 У Jaguar есть заметное преимущество перед автомобилем Mercedes. 5,0-литровый V8 с наддувом, которым оснащен седан Project 8, выдает 600 лошадиных сил (700 Нм), которые затем передаются на все четыре колеса посредством восьмиступенчатой коробки передач.
 У него нет функции лаунч-контроля, как у автомобиля Mercedes. У последнего, под капотом находится 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, который выдает 421 л.с. (500 Нм), который передается на все четыре колеса через восьмиступенчатую трансмиссию.

Драг-рейсинг: "заряженный" хэтчбек Mercedes-AMG A45 против Jaguar Project 8

Драг-рейсинг: универсал Mercedes-AMG E63 против Audi RS6 Avant

 Первая дрэг-гонка начинается со старта с места. Mercedes уверенно стартует и может не отставать от Jaguar, поскольку седан борется за сцепление с дорогой на первых двух передачах. Однако потом, британский автомобиль начинает отрываться. Он преодолел четверть мили за 11,8 секунды или был чуть быстрее 12,1-секундный результат Mercedes. 

 Следующий заезд начинается в движении: Jaguar быстро отрывается от менее мощного Mercedes. Тест на торможение также позволил Jaguar победить немецкий хэтчбек. Одним из аспектов, не имевших большого значения в гонке, был вес их машин. Jaguar весил 1 672 килограмма, что немногим больше, чем 1 630-килограммовый хэтчбек от Mercedes. Однако есть одна большая разница в цене: стартовая цена Mercedes в 56 000 фунтов стерлингов или 5 677 672 руб. выглядит намного привлекательнее, чем Jaguar за 180 000 фунтов стерлингов или 18 249 660 руб.

Драг-рейсинг: "заряженный" хэтчбек Mercedes-AMG A45 против Jaguar Project 8

  Не так давно, наше издание писало о том, что в продаже появился редкий Jaguar XE SV Project 8. На аукцион Bring a Trailer выставили редкий седан Jaguar XE SV Project 8. Об этом в пятницу, 6 ноября, информирует портал CarsWeek, опираясь на сайт аукционного дома.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика