Америке советуют усилить военный потенциал на Аляске из-за активности России в Арктике

Западные СМИ считают, что Соединенные Штаты должны серьезно отнестись к расширению российского присутствия в Арктике и начать укреплять военные позиции на Аляске, которая является американской арктической «защитной линией».

Немецкая газета Bild опубликовала материал, в котором отмечает увеличение активности России в Арктике в последние несколько лет. Из-за этого авторы статьи советуют Соединенным Штатам усилить свой военный потенциал на Аляске. Как отмечает издание, этот штат считается арктической «защитной линией» Америки и является важным элементом «геостратегической игры» в этом регионе.

Редакция Bild поддержала точку зрения американского военного журнала Military Review, который ранее писал о необходимости устраивать на Аляске и в Арктике регулярные военные учения американских войск, чтобы усилить «сдерживающий потенциал» США. Также издание считает важным приведение американской экипировки и военной техники в соответствие с высокими техническими стандартами, чтобы армия Штатов была подготовлена к маневрам в условиях арктического региона.

Bild отмечает, что все эти действия окажут положительный эффект и укрепят позиции американцев на фоне растущей активности России. В заключение авторы материала пишут, что в противном случае вероятность военного конфликта Москвы и Вашингтона крайне высока.

Ранее американский военно-политический журнал The National Interest объяснил, почему Соединенные Штаты не могут бороться за арктический регион. По мнению аналитиков издания, для этого у американцев нет ни крупной военной базы на этих территориях, ни военных кораблей, способных осуществлять действия в условиях низких температур. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

ProАВТО