Чиновник подозревается в нападении на журналиста — заведено уголовное дело

Уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста программы «Вести. Дежурная часть» возбуждено в Республике Хакасия региональными следственными органами Следственного комитета России, 27 мая сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Как говорится в сообщении, сигнал о соответствующем инциденте поступил в правоохранительные органы 22 мая.

Отмечается, что, по версии следствия, съемочная группа пришла в здание администрации, чтобы взять интервью у главы муниципального образования Ширинский район — Сергея Зайцева. Во время встречи с журналистами в своем рабочем кабинете чиновник, «будучи недовольным их действиями, направленными на получение информации, толкнул журналиста руками и, схватив за одежду, повалил на пол, причинив потерпевшему физическую боль».

По результатам процессуальной проверки в отношении Зайцева заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). Также отмечается, что будет осуществлена проверка информации, заявленной авторами сюжета «Вести. Дежурная часть», о коррупционных действиях Зайцева.

Напомним, 27 мая пресс-служба следственного комитета Хакасии сообщила о начале проверки обстоятельств инцидента с нападением главы района в Хакасии на журналиста. Видео, на котором запечатлен инцидент, было опубликовано в интернете и вызвало настоящий скандал.

ProАВТО