Факты вернее слов — эксперт объяснил, почему Донбасс не верит Зеленскому

Жители Донбасса не верят новому президенту Украины, считает директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) России Алексей Чеснаков. Об этом он заявил в ходе интервью, опубликованного 27 мая в газете «Комсомольская правда».

Эксперт заявил, что веры Зеленскому на Донбассе «нет и не может быть». Он уточнил, что «факты говорят о том, что Зеленский приведен к власти врагами Донбасса и раздает им ключевые должности».

Алексей Чеснаков добавил, что Зеленский — артист в 2014 году, в период активных боевых действий развлекал бойцов так называемой АТО — «антитеррористической операции» и смеялся вместе с теми, кто убивал жителей Донбасса. Эксперт также напомнил касательно Зеленского: «Он ставленник олигарха (Игоря) Коломойского, создавшего на свои деньги в 2014 году и „добробаты“ „Днепр“ и „Азов“, зверства которых в отношении мирных жителей широко известны. Адвокат кровавого олигарха Коломойского стал главой администрации Зеленского. Начальником Генерального штаба новый президент назначил (генерал-лейтенанта Руслана) Хомчака, известного карателя, позорно закончившего войну против народа в „Иловайском котле“».

«Новый президент Украины может сколько угодно „прикидываться другом и братом Донбасса“, но жители региона не верят ему», — подытожил Алексей Чеснаков.

Напомним, что ранее, 20 мая, выступая на инаугурационной речи в Верховной раде, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ключевыми задачами Украины являются прекращение огня в Донбассе и возвращение его в состав Украины, а также возвращение Крыма. «Наша первая задача — остановка конфликта на Донбассе» — подчеркнул Зеленский, добавив, что он «готов на все» ради достижения указанной цели.

ProАВТО