Генпрокуратура подаст иск к бывшему мэру Владивостока Пушкареву на 3,2 млрд рублей

Генеральная прокуратура потребует через суд взыскать с бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева в пользу государства 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем.

Иск подготовлен после проверки Генпрокуратурой соблюдения Пушкаревым законодательства при заключении контрактов по закупке строительных материалов для муниципальных нужд. Иск предъявляется Пушкареву и еще восьми соответчикам.

«Основанием послужили выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения „Дороги Владивостока“ с компаниями его брата (группа компаний „Востокцемент“). В результате сговора было заключено не менее 90 контрактов и получено по ним более 3,2 млрд рублей», — отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, 9 апреля Тверской суд Москвы признал Пушкарева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, назначив ему наказание в виде 15 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

The post Генпрокуратура подаст иск к бывшему мэру Владивостока Пушкареву на 3,2 млрд рублей appeared first on The Insider.

ProАВТО