«Не вздумайте ехать»: фото пустующего Крымского моста вызвало экстаз у украинцев

С приходом ранних восходов и поздних закатов у фотографов начался сезон, во время которого есть шанс снимать улицы, дороги и площади при свете дня, но без скопления людей. Особенно это время ценят любители инженерных сооружений – зачастую они стремятся сделать кадр без людей.

Одному из фотографов повезло поймать момент и запечатлеть пустующий Крымский мост. Судя по всему, он сделал это ранним утром, почти сразу после восхода солнца. Украинские пользователи Сети принялись с восторгом делиться этими кадрами как доказательством того, что переправа через Керченский пролив не пользуется спросом у туристов.

«Спасибо вам, балалайники, что не приехали вообще и не испортили мне отдых на любимом моем море! Так и надо! Даже не думайте ехать и за***ать мое море и мои пляжи!» – на своей странице в Twitter написала пользователь с ником RoksolanaToday&Крым25%. Эмоциональное сообщение она сопроводила самыми снимками пустующего Крымского моста.

Комментаторы пришли в настоящий экстаз. Всего один человек обратил внимание на то, что фотографии были сделаны не днем. Однако голос разума потонул в потоке восторженных комментариев на украинском языке.

Аналитики успели заметить болезненную привязанность украинских пользователей Сети к теме Крымского моста. Сперва они утверждали, что подобное сооружение невозможно возвести из-за неких глобальных причин. Затем изменили риторику и рассказывали, что Россия «разорится из-за стройки».

Когда и первое, и второе утверждение были опровергнуты самой жизнью, комментаторы стали доказывать друг другу и самим себе, что стройка напрасна, ведь по переправе через Керченский пролив «никто не ездит». Эти люди цепляются даже за самое призрачное доказательство своей правоты.

Отметим, что частица «25%», которая содержится в нике разместившего фотографии пользователя Сети, стала появляться у сторонников Петра Порошенко после того, как политик с треском проиграл выборы Владимиру Зеленскому. Дескать, раз того поддержали 75% украинцев, то за бывшего президента выступает четверть населения.

ProАВТО