Прозрачные медиаэкраны от Наноцентра Мордовии вызвали интерес рекламной индустрии

В инновационном салоне «Транспортная светотехника» на выставке «ЭлектроТранс 2019» стартапы Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия представили ряд решений в области новейших систем освещения: систему управления освещением на базе интерфейса DALI 2.0 и Bluetooth 5.0 компании «Лайтнет», а также светоизлучающие поверхности, имеющие гибкий форм-фактор, позволяющий встраиваться в поверхности практически любой кривизны.

Больше всего представителей индустрии привлекли медиаполотна стартапа «Светком» на основе гибкой светодиодной пленки LEDFOIL. Особенность такого полотна заключается в прозрачности и легкости, что позволяет интегрировать его в остекление транспортного средства. Нововведение компании позволяет отказаться от тяжелых традиционных конструкций и отображать на стеклах транспорта информационные сообщения, а также изображения и видео. Следует отметить, что подобное решение уже имеет свое практическое воплощение: финский партнер «Светком» совместно с Pilkington Automotive завершает пилотную апробацию ветровых стекол с встроенной пленкой LEDFOIL, отображающей маршрутную информацию на 100 автобусах EVO BUS (группа Diamler).

Решения стартапа «Светком» сейчас находятся в русле глобального тренда на использование в качестве носителей информации прозрачных поверхностей: окон, фасадов, прозрачных ограждений, перегородок и т.п.

Мировой рынок digital signage составляет почти 24 млрд долларов. Внутри него экспертами прогнозируется дальнейший рост сегмента прозрачных светодиодных медиаэкранов и вывесок, движимый указанным трендом. Как отмечается на официальном сайте ООО «Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия», обеспечить растущий спрос на прозрачные решения могут гибкие прозрачные светодиодные медиаэкраны, производимые компанией «Светком» для рекламной индустрии.  Они позволяют создавать легкие, прозрачные медиафасады и световые витражи любой формы и площади, которые легко монтируются, не препятствуют инсоляции помещений и не требуют согласований регулирующих органов, в отличие от традиционных тяжелых, громоздких и непрозрачных конструкций с LED экранами. Учитывая легкость монтажа, медиаэкраны «Светком» могут устанавливаться там, где обычные решения не применимы в принципе. Эти преимущества уже оценили игроки рынка и на ближайшее время запланирован к реализации ряд пилотных проектов.

Сообщение Прозрачные медиаэкраны от Наноцентра Мордовии вызвали интерес рекламной индустрии появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

ProАВТО