Школьники, надевшие заячьи ушки и полицейскую форму на вечеринку в честь выпуска, извинились перед учителями

Одиннадцатиклассники, устроившие флешмоб на вечеринке выпускников одной из школ Владивостока, попросили прощения у руководства и преподавателей учебного заведения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора школы № 74 Галину Пугину.

«Выпускники извинились передо мной, перед преподавателями. Конечно, я их простила. Они сказали, что осознали, что не ожидали такой реакции. Главное, чтобы они осознали, что подвели школу и педагогов», — заявила Пугина.

Напомним, в соцсетях и СМИ было опубликовано видео с «прощальной вечеринки» в честь последнего звонка. На видео выпускники школы танцуют на крыльце школы, запуская цветной дым. По словам школьников, форму сотрудников правоохранительных органов они купили в магазине спецодежды специально для фотосессии.

Министерство просвещения России осудило акцию школьников и сочло ее неприемлемой. Директор школы заявила, что шокирована поведением выпускников, и написала заявление об увольнении, однако ее отставка не была принята.

Двое одиннадцатиклассников, участвовавших в костюмированной вечеринке, были привлечены к административной ответственности за «незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов». За это правонарушение предусмотрен административный штраф в размере от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, с конфискацией форменной одежды.

The post Школьники, надевшие заячьи ушки и полицейскую форму на вечеринку в честь выпуска, извинились перед учителями appeared first on The Insider.

ProАВТО