Ford обнадежил фанатов моторов V8

Вице-президент и руководитель североамериканского отделения Ford Кумар Галхотра обнадежил фанатов моторов V8. Топ-менеджер заявил, что в обозримом будущем двигателям V8 ничего не угрожает, и их производство будет продолжено. В настоящий момент в гамме Ford есть шесть «восьмёрок» мощностью от 304 до 770 лошадиных сил.

В беседе с редактором Ford Authority вице-президент и руководитель североамериканского отделения Ford Кумар Галхотра не усомнился в краткосрочных перспективах двигателей V8, но не смог спрогнозировать, как долго «восьмёрки» останутся в линейке американской марки.

«Переход (от ДВС к электродвигателям) происходит прямо сейчас, но когда именно этот процесс завершится зависит от многих факторов, в том числе от себестоимости аккумуляторов, цены на топливо и законодательных актов. Факторов настолько много, что едва ли кто-то сможет точно сказать, когда традиционные моторы уступят электродвигателям», — подвёл итог Галхотра.

Стратегия Ford отличается от других автопроизводителей, ведь среди актуальных двигателей «голубого овала» целых шесть «восьмёрок» — бензиновые Coyote V8 5.0, Voodoo V8 5.2, Predator V8 5.2, Boss V8 6.2 и Godzilla V8 7.3, а также 6,7-литровый турбодизель Power Stroke Scorpion V8. Мощность варьируется от 304 до 770 лошадиных сил, а крутящий момент — от 542 до 1424 Нм!

Впрочем, экологические стандарты вынуждают постепенно отказываться от моторов V8 даже компанию Ford. Например, новый внедорожник Bronco не получит «атмосферник» V8 5.0, поскольку инженеры проекта уверены в достаточных характеристиках шестицилиндрового турбомотора.

Источник: Ford Authority
ProАВТО