Стало известно, когда в России появится Mazda CX-30

Компактный кроссовер Mazda CX-30 может добраться до российского рынка до конца нынешнего года, сообщает портал «Драйв», ссылаясь на дилеров японской марки.

В автосалонах появятся кроссоверы с обновлённым Одобрением типа транспортного средства (ОТТС), полученным в сентябре. В нём указано, что машины для российского рынка будут собирать на предприятии «Мазда-Соллерс» во Владивостоке, а не в японской Хиросиме, как было прописано в первом ОТТС.

Кроссовер CX-30 базируется на платформе Mazda3, поставки которой в Россию прекратились в октябре из-за повышенного утильсбора на импортируемые иномарки. CX-30 предложат с безальтернативным 2,0-литровым атмосферным мотором Skyactiv-G мощностью 149 лошадиных сил.

Двигатель работает в паре с шеститупенчатой механической коробкой передач или автоматом и заправляется 95-м бензином. На выбор будут доступны передний или полный привод, причём последний положен только варианту с автоматической коробкой.

Mazda представила «карбоновые» версии нескольких моделей

В списке оснащения заявлены камеры кругового обзора, климат-контроль, система мониторинга «слепых» зон, проекционный дисплей и адаптивный круиз-контроль. Также для кроссовера доступны вентиляционный люк на крыше, подогреваемый руль и передние сиденья и система открывания багажника «без рук».

Рублёвая стоимость Mazda CX-30 пока неизвестна. Ожидается, что модель получит ценник ниже «старшего» CX-5, цена которого варьируется от 1 694 000 до 2 590 000 рублей.

Источник: Драйв
ProАВТО