Пять главных ошибок при обслуживании автомобиля весной

Считается, что автомобиль требует особой подготовки перед встречей с холодами. А вот в преддверии весны мало кто специально проверяет свою машину. Рассказываем, почему не нужно забывать о предвесенней подготовке и на что следует обратить внимание в первую очередь.

Пять главных ошибок при обслуживании автомобиля весной

Сначала стоит проверить, в каком состоянии находятся клеммы аккумулятора. За зимние месяцы из-за реагентов, которыми щедро обрабатывают наши дороги, они окисляются. Чтобы не усугублять, нужно всего-то пройтись по клеммам наждачной бумагой.

Пять главных ошибок при обслуживании автомобиля весной

Автоэксперт рекомендовал россиянам отложить покупку машины

Вторая ошибка — не проверить клеммы генератора, которые страдают от воздействия соленой воды. Решить ее просто: почистите контакты перед приходом весны. Кроме этого, редко кто с приходом плюсовых температур проверяет количество оставшегося хладагента в кондиционере. Хотя намного бюджетнее будет проверять достаточно ли фреона и оперативно восполнять потраченное, чем тратится на замену компрессора, пишет портал «АвтоВзгляд». 

Ещё одно место в автомобиле, куда не принято заглядывать по весне, — в отсек воздушного фильтра. За зиму он может основательно загрязниться, поэтому, скорее всего, потребует замены. Напомним, эксперты рекомендуют менять воздушный фильтр каждые 10 000 километров или же после каждой замены масла. 

Не лишним будет проверить на наличие повреждений радиатор охлаждения мотора. Очень часто автомобилисты забывают об этом, что чревато неприятными последствиями.

Пять главных ошибок при обслуживании автомобиля весной

Ранее наш портал рассказывал, как распознать капитально отремонтированный мотор перед покупкой автомобиля. Обнаружить это можно невооруженным взглядом. 

Источник

ProАВТО
usuarios online Яндекс.Метрика