Армия США продолжает крупные закупки российских боеприпасов

Заявка на закупку боеприпасов для стрелкового оружия, не производимого в странах НАТО, была размещена службой U.S. Army Contracting Command 23 мая, сообщил ресурс Defence Blog.

Список боеприпасов, опубликованный американским заказчиком, включает в себя патроны к автоматам Калашникова, пистолетам ТТ и ПМ, крупнокалиберным пулеметам ДШКМ и снайперским винтовкам СВД. Американскую службу интересуют также охотничьи боеприпасы 12 калибра. Победителям тендера обещают обеспечить бессрочный контракт с нелимитированным объемом поставки.

Напомним, военные конфликты в Ливии и Сирии проходят с применением большого количества оружия и боеприпасов российского образца. МИД РФ еще в апреле 2016 года выразил озабоченность поставкой из Румынии и Болгарии крупных партий оружия еще советского образца. Поводом для озабоченности стала информация в статье авторитетного военного издания Janes’s Defense. В статье, на основе данных правительственного портала Federal Business Opportunities, приоткрывалась одна из схем нелегальной поставки оружия в горячие точки мира. Крупные закупки боеприпасов и оружия начались в сентябре 2015 при Обаме. Общая сумма поставок в Сирию и Ливию оружия советского образца, приобретенного США в постсоветских республиках и странах бывшего Варшавского блока, оценивается в 2,2 млрд долларов.

ProАВТО