«Дань Малевичу» — Пермь продолжают насильно кормить арт-объектами

Новые арт-объекты появились на территории завода имени Шпагина во время проведения международного Дягилевского фестиваля в Перми, об этом 26 мая сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края.

Жителям и гостям города были представлены новые арт-объекты, появление которых приурочено к проходящему в эти дни Дягилевскому фестивалю.

Их создание осуществилось в рамках концепции развития визуальной среды культурного кластера, авторами которой стали художница Ирэна Ярутиса и театральный режиссер Владимир Гурфинкель.

«Дань Малевичу с заводской интерпретацией», — охарактеризовала новый стиль городского рекреационного пространства Ирэна Ярутис. Арт-объекты созданы из материалов, которые были найдены на территории завода и в производственных помещениях — старые стеллажи, шпалы, рельсы, металлические детали, предметы и инструменты.

По словам авторов, преобразование пространства завода Шпагина продолжится и после окончания фестиваля. В планах пустить по сохранившимся рельсам настоящий паровоз и установить 15-метровые ворота на входе.

Напомним, после того, как Владимир Гурфинкель покинул должность главного режиссера Театра-Театра, министерство культуры Пермского края предложило разработать концепцию использования общественных пространств завода во время проведения Дягилевского фестиваля 2019 года.

ProАВТО