Две российские теннисистки вышли во 2-й круг Roland Garros-2019

Победы теннисисток Вероники Кудерметовой и Екатерины Александровой в первом круге Roland Garros-2019 зафиксированы по итогам второго игрового дня соревнований, 27 мая сообщает официальный сайт турнира.

Кудерметова в трёх партиях переиграла 13-ю ракетку чемпионата, датчанку Каролину Возняцки — 0:6, 6:3, 6:3, и теперь во втором круге сыграет с Зариной Дияс из Казахстана. Александрова оказалась сильнее 30-й теннисистки турнира, Михаэлы Бузэрнеску из Румынии — 6:4, 6:4. Соперницей Екатерины по второму кругу станет австралийка Саманта Стосур.

Остальные матчи дня в женском одиночном разряде не принесли положительного результата российским спортсменкам. Вера Звонарёва в двух партиях уступила испанке Алёне Большовой-Задойновой — 4:6, 2:6. Виталия Дьяченко проиграла в трех сетах американке Серене Уильямс — 6:2, 1:6, 0:6. Софья Жук не смогла сломить сопротивление Лауры Зигемунд из Германии — 3:6, 3:6. Анастасия Павлюченкова пропустила во второй круг турнира представительницу Нидерландов Мэнди Минеллу — 4:6, 2:6. А Людмила Самсонова потерпела поражение от Донны Векич из Хорватии — 2:6, 4:6.

В мужской сетке турнира понедельничные матчи обернулись для спортсменов из России поражениями. Алексей Ватутин, для которого Roland Garros-2019 стал первым турниром из серии Большого Шлема, в трёх партиях уступил французу Корентену Муте — 4:6, 6:7, 4:6. А более опытный в турнирных баталиях Даниил Медведев в 5-ти сетах проиграл ещё одному французу Пьеру-Югу Эрберу — 6:4, 6:4, 3:6, 2:6, 5:7.

Напомним, завтра на Roland Garros-2019 проведет матч единственный оставшийся представитель России в мужском одиночном разряде Карен Хачанов. Его соперником будет немец Седрик-Марсель Штебе из Германии. У женщин 27 мая поединок между собой проведут Анна Блинкова и Маргарита Гаспарян. Евгения Родина сразится с американкой Мэдисон Кис, а Дарья Касаткина померяется силами с итальянкой Ясмине Паолини.

ProАВТО