Экс-главу музея в Карелии осудили за сексуальную связь с подростком

Медвежьегорский районный суд сегодня вынес обвинительный приговор в отношении 65-летнего Сергея Колтырина, ранее занимавшего пост директора районного музея, а также его знакомого, с которым, они по версии следствия, совратили 13-летнего подростка и вступили с ним в сексуальную связь.

Колтырина и Носова обвиняли по двум статьям уголовного кодекса за групповое развращение несовершеннолетнего, по предварительному сговору, а также в половом сношении с подростком от 12 до 14 лет. В отношении бывшего директора музея также возбудили еще одно дело о хранении боевых частей огнестрельного оружия.

Осужденных арестовали в октябре прошлого года, практически сразу Сергей Колтырин признал свою вину. Известно также, что преступление попало на видео.

Обвинение просило суд отправить Колтырина и Носова за решетку на 16 и 18 лет соответственно, однако суд вынес более мягкое наказание. Будут ли осужденные обжаловать приговор — неизвестно.

Сообщение Экс-главу музея в Карелии осудили за сексуальную связь с подростком появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

ProАВТО