Эксперт оценил надежды Зеленского на изменения в армии Украины

Президент Украины Владимир Зеленский ждет от нового начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака замены «советских стандартов западными». Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал состояние украинской армии.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от нового главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака изменений. В первую очередь, это касается смены «советских стандартов на западные». На своей странице в Twitter он отметил, что украинская армия должна стать «в один уровень с армиями мира».

В эфире радио Sputnik военный эксперт и политолог Иван Коновалов прокомментировал решение Зеленского, а также состояние Вооруженных сил Украины. По его словам, если бы новоизбранный глава государства имел представление о вопросах, связанных с армией, то он бы быстро понял самую простую истину — большего «позора», чем ВСУ, для Европы не существует.

«Самый высокий уровень коррупции, алкоголизма, правонарушений и так далее. То есть хуже армии представить себе нельзя на территории Европы», — добавил специалист.

Очевидно, что Зеленский не имеет конкретного представления об озвучиваемых им тезисах и запросах. Исправить состояние Вооруженных сил Украины будет практически невозможно до тех пор, пока весь генералитет не «отправится за решетку». Однако нынешние реалии говорят о том, что такой сценарий крайне маловероятен. Что касается надежд на «западные стандарты», то даже они не изменят ситуацию в лучшую сторону, ведь на протяжении пяти лет инструкторы из США и Евросоюза приезжали на Украину с целью объяснить ВСУ принципы современной армии. Тем не менее, за это время Киев не достиг никакого прогресса, резюмирует Коновалов.

Ранее Генштаб ВСУ опубликовал видеозапись, на которой запечатлены учения по захвату судов в открытом море. Военный эксперт Юрий Зверев прокомментировал это событие, отметив, что маневры украинской армии вряд ли могут угрожать России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mil.gov.ua

ProАВТО