Иностранные компании не смогут быть операторами такси — депутат Госдумы

На территории России иностранным компаниям будет запрещено оказывать услуги в сфере такси, заявил руководитель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев 27 мая в интервью РИА Новости.

Таким образом чиновник разъяснил некоторые внесенные поправки ко второму чтению законопроекта об агрегаторах такси.

Москвичев подчеркнул, что хотя «любой перевозчик сможет создать свою службу такси и выполнять все заказы в любом субъекте», однако, согласно новым требованиям, подобные услуги смогут осуществлять «только российские компании с российским капиталом».

Контроль за исполнением этих требований будет передан на региональный административный уровень.

Напомним, работа над законопроектом была начата еще в 2015 году. Хотя законопроект был принят в первом чтении, летом 2018 он был отозван. Вторая попытка была предпринята в декабре 2018 года. После принятия в первом чтении законопроект снова отправили на доработку. По нормам срок доработки составляет 1 месяц, однако работа с доработкой законопроекта об агрегаторах такси тянется до сих пор.

Также напомним, ранее Евгений Москвичев рассказал о новом требовании соблюдения нормы рабочего дня таксиста. Контроль за рабочим днем будет осуществляться при помощи системы ГЛОНАСС.

ProАВТО