Инвесторы строительства храма в Екатеринбурге устранились от выбора площадки

Инвесторы строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге («Уральская горно-металлургическая компания» и «Русская медная компания») заявили, что ждут решения жителей и властей города о подходящей для строительства площадки, «которая устроит и успокоит всех».

«Участие компаний в этом проекте заключается исключительно в благотворительной финансовой помощи… После того, как будет принято окончательное решение, металлургические холдинги рассмотрят обращение епархии о финансировании строительства», — говорится в заявлении компаний.

Напомним, после того как в Екатеринбурге застройщик обнес забором сквер у Театра драмы на берегу городского пруда, общественная дискуссия вокруг необходимости возведения на этом месте храма святой Екатерины вылилась в уличное противостояние. Забор был сломан горожанами, вступившимися за сквер, начались стычки с подчиненными застройщику титушками-спортсменами, прошли полицейские задержания и административные наказания.

В переговоры с активистами включился губернатор, а защита сквера определила линию конфликта: власти, местные олигархи и церковь — против активной части городского сообщества. Подробнее об этом читайте в материале The Insider «Скверный» храм. Три дня, перевернувшие Екатеринбург — репортаж.

The post Инвесторы строительства храма в Екатеринбурге устранились от выбора площадки appeared first on The Insider.

ProАВТО