Историка Сергея Колтырина приговорили к 9 годам колонии по обвинению в педофилии

Суд в Карелии приговорил к 9 годам тюрьмы бывшего директора краеведческого музея в Медвежьегорске Сергея Колтырина по обвинению в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщает «КарелИнформ».

По версии следствия, Колтырин вместе с другим фигурантом дела, Евгением Носовым, совершил сексуальное насилие над 13-летним мальчиком.

Носов получил 11 лет колонии.

Колтырин — директор краеведческого музея в Медвежьегорске, который отвечает за состояние лесного массива Сандармох, где находятся массовые захоронения середины XX века.

Колтырин считает, что это останки жертв политических репрессий 1937—1938 годов, не поддерживая точку зрения о том, что они принадлежат жертвам финских оккупантов времен войны. Родственники и знакомые Колтырина считают, что его преследование связано с его позицией по этому вопросу.

Напомним, Глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев, который обнаружил эти захоронения в конце 1990-х годов, в 2016 году был обвинен в изготовлении детской порнографии из-за снимков несовершеннолетней приемной дочери. Сейчас его судят повторно по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери.

Читайте также: Коллеги Сергея Колтырина о его задержании: Происходящее лишь подтверждает абсурдность дела Дмитриева.

The post Историка Сергея Колтырина приговорили к 9 годам колонии по обвинению в педофилии appeared first on The Insider.

ProАВТО