Клинцевич объяснил «лукавую» политику НАТО по ДРСМД реакцией на новые возможности России

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал заявление Йенса Столтенберга о возможности продления Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) «политическим лукавством».

Член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич ответил на заявление главы НАТО Йенса Столтенберга о «спасении» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Генсек Североатлантического альянса потребовал от России выполнить поставленное Западом условие и уничтожить свои ракеты SSC-8 (9М729). Российский сенатор назвал ультиматум «лукавством» и реакцией на новые возможности РФ.

«Здравомыслящие люди понимают, что известное решение США по этому соглашению с Россией крайне опасно для мира с учетом тех тенденций, которые мы сегодня прослеживаем, а также действий, предпринимаемых в настоящее время странами альянса», — объяснил Клинцевич.

Как считает Франц Адамович, «лукавая» политика США и их союзников нацелена на создание определенных стратегических преимуществ, которые позволят Западу получить геополитический перевес над российским государством.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу уже заявил, что сегодня НАТО делает акцент на силовом сценарии разрешения конфликтов, хотя эпоха однополярного мира осталась в истории.

«Идет возврат к гонке наступательных вооружений, первым шагом на пути к которой стало решение США выйти из ДРСМД», — заключил Шойгу.

Ранее Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что в случае выхода США из ДРСМД Москва даст жесткий зеркальный ответ. Политолог Владимир Брутер рассказал, к чему может привести агрессия Вашингтона на международной арене.

Фото: riafan.ru

ProАВТО