Мошенничество на 42 млн: арестован бывший топ-менеджер ФК «Ростов»

Бывший заместитель гендиректора футбольного клуба «Ростов» Юрий Дорофеев арестован за мошенничество. По предварительным данным, он мог подделать документы, чтобы отсудить у клуба крупную сумму денег, сообщает телеграм-канал «Мутко против».

Как уточняет источник, в марте 2017 года Дорофеев подал в суд на бывшего работодателя с требованием вернуть деньги. По утверждению Юрия, в апреле 2015 года он одолжил клубу 21,1 млн рублей.

«Согласно договору займа, клуб должен был вернуть эти средства в срок до 21 мая 2015 года, но этого так и не произошло. Кроме того он требовал с клуба около 40 миллионов рублей в качестве зарплаты. В итоге Дорофеев пошел в суд и выиграл дело», — пишет «Мутко против».

После этого клуб обратился в полицию. 20 мая было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Правоохранители провели обыски по 14 адресам, сам Дорофеев был задержан и арестован. Телеграм-канал пишет, что, по версии следствия, Дорофеев своими действиями мог причинить ущерб в 42 млн рублей не только «Ростову», но и полузащитнику «Зенита» и сборной России Александру Ерохину.

Сообщение Мошенничество на 42 млн: арестован бывший топ-менеджер ФК «Ростов» появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

ProАВТО