На праймериз «Единой России» работают 2802 участка

По словам парламентария, процедура праймериз идентична проведению выборов. «Счетные комиссии обеспечивают организацию предварительного голосования, а также реализацию единого порядка подсчета голосов избирателей. Все члены и председатели комиссий прошли специальное обучение», – сказал Селиверстов.  

Депутат отметил, что по итогам выборов составляется протокол, в котором отражена информация с участковых счетных комиссий. После этого данные направляются в организационный комитет.  

Членами счетных комиссий не могут быть близкие родственники участников праймериз, а также сотрудники кандидатов, подчеркнул Селиверстов. По его словам, все регионы это требование выполнили, поэтому предвзятости на голосовании нет. 

Всего для проведения предварительного голосования напечатано около 4,5 миллиона бюллетеней и особых защитных марок с «Гознака». Единоросс подчеркнул, что марки имеют несколько степеней защиты. Кроме того, за честностью голосования следят наблюдатели от кандидатов.  

Виктор Селиверстов. Фото: Er.ru

В субъектах федерации, где проходят праймериз, созданы горячие линии. Позвонив на них, можно сообщить о нарушениях в ходе голосования. За легитимностью процесса наблюдают и мобильные юридические группы.  

«Партия внимательно следит за открытостью и легитимностью процедуры и ее итогов», – резюмировал Селиверстов.  

Как писали «Дни.ру», заявки на участие в предварительном голосовании «ЕР» подали более 4,6 тысячи человек. Конкурс составил 4,2 человека на место. На праймериз зарегистрировано 4503 кандидата.  

Напомним, в 2019 году выборы пройдут в 45 регионах. В 18 субъектах Федерации будут выбирать высших должностных лиц, в 13 – депутатов заксобраний, в 22 – депутатов административных центров. 

В трех регионах состоятся выборы руководителей административных центров, а в 14 – в органы местного самоуправления. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Всего будет замещен 38 231 мандат. 

ProАВТО