Новые санкции: Украина нанесла подлый удар по России

Международный суд по морскому праву выпустил постановление, согласно которому Россия должна отпустить на свободу моряков, которые были задержаны в ноябре прошлого года за пересечение границы, и вернуть Украине три корабля. По словам Андрея Мельника, если страна проигнорирует это решение, то столкнется с серьезными последствиями. «Мы будем продвигать идею введения новых – гамбургских – санкций в отношении России», – заявил дипломат.

Посол подчеркнул, что вынесенное решение является «дипломатической победой», которая обернется «козырем» в борьбе за освобождение украинских моряков. «Украина получила мощный дополнительный международно-правовой козырь, чтобы добиться скорейшего освобождения наших моряков», – цитирует Андрея Мельника издание РБК.

Министерство иностранных дел России прокомментировало это заявление. Как рассказали представители ведомства, Москва будет и дальше отстаивать свою позицию относительно инцидента в Керченском проливе. Они добавили, что у Международного суда по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения жалобы Украины.

Напомним, что в ноябре 2018 года три корабля с украинскими моряками пересекли российскую границу. Суда никак не реагировали на предупредительные сигналы, и российские пограничники задержали корабли и моряков. Киев назвал действия страны открытой агрессией.

ProАВТО