Погребинский оценил обещание посадить Порошенко в тюрьму

Бывший замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов намерен добиваться ареста всех активов Петра Порошенко. По его заявлению против экс-президента возбуждено два уголовных дела о госизмене и легализации преступных доходов.

Юрист и бывший замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов пообещал «похоронить» Петра Порошенко после расследований его преступлений. По его заявлению против экс-президента возбуждено два уголовных дела по обвинениям в государственной измене и отмывании денег. В интервью агентству RT источник из окружения Петра Порошенко рассказал, что ряд депутатов Верховной рады и соратники экс-президента готовы сделать заявления в связи с хищениями в «Центрэнерго», расследованием которых занимается специализированная антикоррупционная прокуратура Украины.

Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский оценил обещание Портнова и прокомментировал вероятность заключения бывшего президента в тюрьму.

«До выборов в Верховную раду Порошенко вряд ли посадят — просто не успеют. На следственные действия нужно время. Но в будущем, вполне вероятно, Порошенко окажется за решеткой», — заявил он.

Эксперт отметил, что уголовное преследование помешает сторонникам экс-главы государства получить необходимое количество голосов на выборах в парламент. Возможно, именно падение рейтингов послужило причиной переименования «Блока Петра Порошенко» в партию «Европейская солидарность» 24 мая. Аналитики уже задаются вопросом, успеет ли экс-президент убежать из страны.

Ранее Владимир Зеленский пообещал посадить Порошенко в тюрьму за незаконное обогащение.

Фото: Федеральное агентство новостей

ProАВТО