Порошенко получил индульгенцию за то, что «мирно сдал власть Зеленскому»

Действующая украинская власть не будет педалировать расследование уголовных дел в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко за то, что тот мирно сдал власть Владимиру Зеленскому, заявил корреспондент Владимир Синельников 27 мая в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Синельников отметил, что на Украине зарегистрированы уже несколько заявлений о возбуждении уголовного дела против Порошенко, однако, по его мнению, власти не будут их расследовать и преследовать бывшего президента страны.

«Дело в том, что, по моему глубокому убеждению, Порошенко получил индульгенцию, то есть гарантии неприкосновенности за совершенные им преступления в период правления, в обмен на то, что он мирно сдал власть Зеленскому», — подчеркнул журналист.

Напомним, сегодня было зарегистрировано четвертое заявление о возбуждении уголовного дела против Петра Порошенко.

20 мая юрист Андрей Портнов обвинил экс-президента в госизмене. 22 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко из-за хищения в особо крупном размере госсредств. А 24 мая Порошенко обвинили в легализации преступных доходов при продаже завода «Кузня на Рыбальском» на общую сумму около $300 млн.

ProАВТО