Пушков оценил заявление главы Генштаба ВСУ о визите в Крым в 2010 году

Новый глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак признал, что Украина потеряла Крым за несколько лет до событий марта 2014 года, когда полуостров воссоединился с РФ. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление украинского военачальника.

Назначенный новым президентом Украины Владимиром Зеленским глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак ранее рассказал, как визит в Крым поверг его в шок задолго до референдума о воссоединении с Россией, проведенного жителями полуострова в 2014 году. В интервью украинским СМИ военачальник заверяет, что увиденное им еще в 2010 году было «плохим остатком Советского Союза». В связи с этим генерал не смог признать Крым в качестве территории украинского государства и пообещал туда не возвращаться.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в Twitter прокомментировал «шок» Хомчака во время визита в Крым. По его словам, новый начальник Генштаба ВСУ фактически признал, что полуостров ничем не обязан Украине и является ее «пасынком».

«Новый глава Генштаба Украины Хомчак, получивший шок от Крыма в 2010, видно, забыл, что к тому времени Крым почти 20 лет был в составе независимой Украины, которая не вложила в него ни гривны и не развивала. Крым ничем не обязан Украине и был ее пасынком — вот что признал Хомчак», — пишет сенатор

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал выступление нового президента Украины Владимира Зеленского на церемонии вступления в должность, в ходе которого он пообещал своему народу «вернуть» в состав страны не только Донбасс, но и Крым. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: twitter.com — @Alexey_Pushkov

ProАВТО