РПЦ: отказ от строительства храма в сквере — аналог расстрела Николая II

Вызов церкви в связи со строительством храма в Екатеринбурге созвучен расстрелу царской семьи век назад. Об этом заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, 25 мая сообщает пресс-служба местной епархии.

«Сегодня перед Церковью — вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев», — заявил Кирилл. Также он добавил, что после расстрела Николая II якобы начался геноцид русского народа, базисом которого, по мнению архипастыря, остается православная вера и РПЦ.

Протесты против строительства храма, никак не согласованного с жителями Екатеринбурга, Кирилл объяснил безверием многих людей и выразил надежду, что в будущем, после ряда испытаний, все поймут, что «без православия не мыслима сама жизнь нашего Отечества».

Напомним, в середине мая в Екатеринбурге начались протесты против строительства на месте городского сквера храма Святой Екатерины. В течение нескольких дней в столкновениях с правоохранителями было задержано более 60 человек. Основным для конфликта вопросом стало отсутствие диалога с общественностью по поводу выбора места строительства. В настоящее время прорабатывается вопрос проведения опроса или референдума для решения судьбы стройки.

Читайте также: Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге

ProАВТО