С большинством превышенцев банка «Югра» рассчитаются через 2 месяца

Он напомнил, что о намерении вернуть вкладчикам суммы, превышающие 1,4 миллиона рублей, «Комплексные инвестиции» объявили на прошлой неделе.  

«Согласно графику, опубликованному в газете «Коммерсант», в первые два месяца возврат своих вкладов получит 21 000 человек, на это будет направлено около одного миллиарда рублей», – сказал Буравков в комментарии «Росбалту».  

По его словам, за первый год планируется вернуть деньги тем, чьи суммы превышения составляли менее миллиона рублей. Таких кредиторов – 31 тысяча человек. На это будет направлено около пяти миллиардов рублей.  

Ранее «Коммерсант» опубликовал публичную оферту «Комплексных инвестиций». Сообщается, что компания близка к главному акционеру «Югры» Алексею Хотину. Предполагается, то выплаты начнутся в ближайшее время – с 1 июня текущего года. 

Фото: Дни.ру

Напомним, что летом 2017 года Центробанк ввел временное управление в «Югре» в лице Агентства по страхованию вкладов, а затем лишил финансовую организацию лицензии. В конце сентября 2018 года Московский арбитражный суд признал «Югру» банкротом и назначил конкурсное управление сроком на один год. 

После отзыва лицензии пострадавшими признали 35 тысяч человек. Суммы их вкладов превышают страховые выплаты – 1,4 миллиона рублей. 

ProАВТО