The National Interest: Россия «сомнет» НАТО в первые дни войны, если США покинут альянс

Американские СМИ оценили шансы Североатлантического альянса победить в войне с Россией в случае, если Соединенные Штаты выйдут из состава военного блока. Прогнозы аналитиков оказались неутешительными для НАТО.

Американский военно-политический журнал The National Interest опубликовал статью, перевод которой предоставлен сетевым изданием «ПолитРоссия», о последствиях возможного военного столкновения стран НАТО с Россией, если США покинут альянс. По мнению аналитиков Международного института политических исследований, у военного блока нет никаких шансов победить в такой войне без поддержки американской армии.

Специалисты приходят к выводу, что НАТО не сможет собрать достаточное количество вооруженных сил, чтобы достойно противостоять РФ. Чтобы получить надежду на успех, численность европейских подразделений должна превосходить силы российской армии примерно в два раза, так как Москва обладает не только мощной сухопутной группировкой, но и передовой авиацией, а также сильными ракетными войсками.

Кроме того, The National Interest отмечает, что для ведения войны такого масштаба у стран Североатлантического альянса нет достаточного количества боеприпасов, которые закончатся в скором времени после начала конфликта. На основе этого аналитики заключают, что «российская армия сомнет своего противника в первые дни войны», так как без помощи американцев Европа не способна к такому столкновению.

Ранее российский военный эксперт Виктор Литовкин выразил мнение, что новая стратегия НАТО может спровоцировать новый виток противостояния России и США в Европе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

ProАВТО