Увеличат на 1,8 млрд: волгоградские депутаты одобрили поправки в бюджет

В Волгоградской области накануне профильный комитет регионального парламента одобрил поправки в бюджет на текущий год. Ранее в 2019-м вопрос о корректировке главного финансового документа не поднимали.

По информации Областной Думы, главные параметры бюджета собираются увеличить на 1,8 миллиарда рублей. Так доходы дойдут до отметки в 100,5 миллиардов. В таком же объеме планируются и расходы. Бюджет после поправок останется бездефицитным.

Корректировки решили внести из-за роста поступлений в казну и необходимости перераспределить некоторые расходы. Это позволит увеличить финансирование государственных программ, которые работают в разных сферах жизни общества. Больше средств собираются потратить на образование, социальную поддержку населения, транспорт и другие отрасли.

По словам парламентария Ильи Кошкарева, есть уверенность, что все намеченные показатели выполнят. Он также добавил, что в последние пять лет в области наводят порядок в бюджетной системе, в итоге неэффективных расходов становится меньше.

Сообщение Увеличат на 1,8 млрд: волгоградские депутаты одобрили поправки в бюджет появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

ProАВТО