В Раде заговорили о наказании для тех, кто отдал приказ стрелять на Донбассе пять лет назад

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев в своих социальных сетях вспомнил события пятилетней давности на Донбассе, расколовшие Украину.

«Пять лет назад, в такие же светлые майские дни, на Донбассе началась война. Не «антитеррористическая операция», как ее политкорректно называли, а настоящая война. Только тогда еще не с Россией», — пишет депутат.

Мураев заметил, что над вчера еще украинскими городами летали пилоты для нанесения удара, туда же заходила армия, которая в миг стала чужой.

«Для мирных граждан она стала частью того, против чего они протестовали и чего не хотели для себя – развязной власти уличной толпы и шедших в первых ее рядах бонов, которых пропаганда старательно прятала под лозунгами всеобщего счастья», — пишет Мураев.

Кроме того, депутат заявил что людей раскачивали до точки невозврата, бросив против собственных граждан авиацию, танки и тяжелую артиллерию. А «освободители» Донбасса превратились в воплощение кошмара. Все это, по мнению Мураева, нужно было украинским властям, чтобы прикрыть позор от сдачи Крыма.

«Им нужно было куда-то направить дурную энергию толпы, только что раскачавшей государство. Им нужно было укрепить свою власть в глазах международной общественности», — заявляет депутат.

Мураев рассказал, что Донбасс был выбран в качестве жертвы лишь потому, что из него «слепили антимир», населенный злобными недолюльми. А случилось это еще во времена первой «революции». А мирный процесс на Донбассе, по мнению депутата, не движется до сих пор потому, что его условием со стороны власти всегда была расправа над теми, кот по плану должен был быть победоносно «растоптан и брошен ревущей толпе еще в 2014-м».

Мураев заявил, что украинцам еще предстоит тяжелое переосмысление событий этой войны.

«Но для начала должны быть наказаны те, кто дал приказ стрелять. Кто родил чудовище, пожравшее не просто территорию, а души людей, всего пять лез назад живших в единой стране», — заключил Мураев.

Сообщение В Раде заговорили о наказании для тех, кто отдал приказ стрелять на Донбассе пять лет назад появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

ProАВТО