В России меняется порядок работы ЕИСЖС

В России определяется новый порядок работы информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС). Нововведения начинают действовать с 28 мая.

«Для более эффективной работы единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС) с 28 мая к ней устанавливается ряд программно-технических, лингвистических, правовых и организационных требований, определяется порядок размещения, хранения и обработки информации, взаимодействия банков, фондов и уполномоченных госорганов», — информировала пресс-служба Государственной Думы.

Отметим, что единая информационная система жилищного строительства создана в целях обеспечения прозрачности в этой сфере. В системе размещена информация о строящихся объектах по всей стране.

Замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин ранее говорил, что с введением системы повысится прозрачность отрасли.

«Вносимые данные помогают анализировать сведения о строящихся объектах и, что очень важно, вовремя отслеживать нарушения и возникновения потенциально проблемных объектов», — сказал он.

Сообщение В России меняется порядок работы ЕИСЖС появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

ProАВТО